Annunci di Lavoro

In cucina

Dove

L'emmental in cucina

E' un formaggio da tavola generalmente servito da solo o accompagnato da altre qualità di formaggi. In cucina può essere utilizzato come aggiunta ad un insalata, oppure su una fetta di pane; generalmente le forma più mature vengono usate per la preparazione di fondute, gratin e condimenti.

Farfalle gialle con emmental

Ingredienti per 4 persone

350g di farfalle
200g di Emmental
200g di ricotta
100g di pancetta a cubetti
1 porro
olio extra vergine di oliva
panna da cucina
1 cipolla
30g di burro
1 bustina di zafferano
sale e pepe

Preparazione

Facciamo rosolare a fuoco basso in una padella l'olio extravergine di oliva con porro, cipolla,  un pizzico di sale e pepe. Aggiungiamo i cubetti di pancetta e facciamo soffriggere a fuoco alto.
A questo punto uniamo l'Emmental tagliato a scaglie, la ricotta, la panna ed amalgamiamo bene il tutto. Facciamo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata; appena scolate le versiamo nel condimento, facciamo saltare e uniamo una bustina di zafferano. Aggiungete pepe a piacere.

Navigare Facile
I siti consigliati
Formaggi : Portale dedicato al mondo dei formaggi più noti ed amati, come il gorgonzola, la fontina, l'asiago e l'emmental. | Fonduta : Il sito sulla fonduta: variante con formaggio, carne (Bourguignonne), cioccolata. Consigli e ricette. | Gorgonzola : Portale dedicato al gorgonzola, con tante informazioni sulle caratteristiche del formaggio e della lavorazione, e come apprezzarlo al meglio in cucina. | Fontina : Portale dedicato alla fontina, formaggio tipico della Valle d'Aosta, conosciuto e apprezzato, molto versatile in cucina per la preparazione di gustose ricette. | Mozzarella : Il Portale dedicato alla mozzarella, formaggio morbido a pasta filante particolarmente apprezzato dagli amanti della pizza e della caprese ma non solo... | Ristoranti : Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello più adatto alla tua serata | Trattorie : Il sito delle Trattorie in Italia. Cerca le Trattorie più famose o le più tipiche. Consigli utili per una Trattoria speciale o per una bella serata in Trattoria | Rosticcerie : ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away. | Camembert : Portale dedicato al camembert, formaggio francese conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, impiegato in cucina per la preparazione di svariati piatti. | Feta : Portale dedicato al feta, formaggio di origine greca, con le caratteristiche del formaggio, la lavorazione e gli abbinamenti in cucina. | Formaggio di Fossa : Formaggio di fossa.net è il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolarità dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult | Fromage : Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio. | Gruyere : Portale dedicato al formaggio gruyere, con la descrizione delle caratteristiche, le diverse tipologie di gruyere, e qualche consiglio per apprezzarlo al meglio. | Gastronomie : Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio